您现在的位置:ag亚洲游戏国际平台 >> ag手机客户下载 >> 伟德提款到账时间-恩施玉露明前全手工 | 蒸青绿茶中的独苗,重温古人爱喝的滋味

伟德提款到账时间-恩施玉露明前全手工 | 蒸青绿茶中的独苗,重温古人爱喝的滋味

2019-12-25 11:08:56   阅读:601

伟德提款到账时间-恩施玉露明前全手工 | 蒸青绿茶中的独苗,重温古人爱喝的滋味

伟德提款到账时间,恩施玉露,少见的”蒸青绿茶“,本来作为历史的遗珠,算是小众之风。

但是在成为2018国事活动茶叙用茶之后,想要一品恩施玉露风采的茶友越来越多,今天就来介绍一款明前全手工恩施玉露,以满足众多茶友的心欢。

少见蒸青,以“硒”为贵

恩施玉露,作为我国目前保存下来的唯一一种蒸青的针形绿茶,该制作工艺被列为国家非物质文化遗产保护目录。

绿茶,根据工艺中杀青方式的不同,有所区分,通常我们所喝到的绿茶多为锅炒式杀青,称为”炒青绿茶“,而恩施玉露则独树一帜,以”蒸汽“进行杀青。

产自湖北恩施。恩施是我国天然富硒农产品生产地,年平均气温16.4℃,年降雨量1525毫米左右,终年云雾缭绕,有“世界硒都”之美誉。

当地土地天然含有硒矿物质,所产茶叶也含硒元素。据中国农业科学院茶叶研究所分析,恩施玉露含硒,干茶含硒3.47mg/kg,茶汤含硒0.01~0.52mg/kg,故恩施玉露也是富硒茶中的珍品。

非遗监制、明前采制

加工工艺沿袭唐朝的蒸青制茶工艺,创制于清代。制作工艺复杂难操作,分为蒸青、扇干、铲头毛火、揉捻、铲二毛火、整形上光、拣选七大步骤。

蒸青工艺的优劣,直接影响到茶的色、香、味的品质,特别是外观的翠绿。

蒸青温度需把控得当,才能保证杀青适度,呈现出玉露的外观翠绿、汤色清绿、叶底嫩绿的“三绿”特征。

△杨胜伟老师(右)

说到这里,我们不得不提庄晚芳教授的爱徒杨胜伟先生。

这款恩施玉露就是由非物质文化遗产恩施玉露制作技艺的第十代传承人,杨胜伟老师亲自监制。

△杨露 恩施玉露手工茶制作人

为保证品质,这款恩施玉露也只是做明前茶这么一季,由他的徒弟杨露女士全手工制作。

明前采制,更为鲜嫩,代表了恩施玉露的高水平,一年只卖这一季,量少而难得。

少见松针外形,鲜甜内质

恩施玉露形似松针、匀齐挺直,紧实光滑、苍翠绿润。

定点注冲,即有清香袅袅,嫩香毫韵,沁人心脾。

汤色清绿明亮,入口清活,一饮鲜爽。

内质香气清高而持久,有清新的嫩栗香,幽幽花香随之渗透,蕴于茶汤里,细腻婉转。

饮后回甘持久,生津绵延,口中留有清新沁甜。

叶底嫩绿匀整。

少见蒸青,明前精制,一杯恩施玉露的诗意中,是与古人共饮,也是尝鲜佳选。

上一篇:印称再次击落巴军飞行器 苏30将其击落碎片落入巴方
下一篇:89秒|“交通堵点”被打通 潍坊长松路这个路口10月底实现“十字通行”

© Copyright 2018-2019 jessicagiglio.com ag亚洲游戏国际平台 Inc. All Rights Reserved.