您现在的位置:ag亚洲游戏国际平台 >> ag网投平台登录 >> 大富豪网投平台-网上煽动暴力?禁!香港高院再颁临时禁制令

大富豪网投平台-网上煽动暴力?禁!香港高院再颁临时禁制令

2020-01-07 13:32:15   阅读:2084

大富豪网投平台-网上煽动暴力?禁!香港高院再颁临时禁制令

大富豪网投平台,10月31日傍晚,香港律政司司长以公众利益守护者身份,向高等法院申请到了临时禁制令:禁止任何人在网上及其他平台,发布言论鼓励、协助、煽动或教唆其他人使用或威胁用暴力去伤人或损毁财物。律政司更点名提及香港“连登”讨论区和个人通信软件telegram 。临时禁制令有效期至11月15日。

法官高浩文同意律政司一方的陈词,表明在网上发布此类煽动他人严重伤害或破坏他人财物,本身已属刑事罪行,法庭有责任在现阶段介入,辅助刑事法的执行。颁布禁令目的之一,是要向公众发出明确信息,任何人的网上言论并非不受法律规管,希望禁令能阻吓公众勿再做出有关违法行为。

“连登”煽暴罪证确凿

代表律政司的资深大律师杜淦堃称,几个月来“连登”及telegram等网络平台充斥着教人如何制造汽油弹,如何用刀刺死警察或蓝丝人士,以及用弹珠或腐蚀性液体伤害他人、甚至破坏他人财物等暴力资讯,对警察和公众构成了巨大危害。

“连登”讨论区部分暴力信息:

8月11日,有暴徒在“连登”讨论区发帖恐吓要“伏击警察”,要“祸及妻儿”,称一定要“血债血偿”。帖文叫嚣“不可以输,只可以不断升级(暴力),做完就闪”……贴文通篇充斥着恐吓。

9月6日,近百名暴徒根据“连登”讨论区的“起底”信息,在某警员举办婚宴的沙田某酒店大叫口号“踩场”,更在酒店外通街乱撒纸钱。

网传署名“一班csd职员”的人在“连登”讨论区发文,撰写了7条在10月1日暴乱中的所谓袭警技巧,其中第四条提到:若暴徒遇到警察举枪警告,可尝试快速用长竹或雨伞击打警察的手。

10月7日,有人在“连登”讨论区发号施令,命所谓的“和理非”白天在网上发功洗“太平地”,要求激进暴徒“休战”至晚上八时出动各区捣乱,暴徒按指示乖乖执行。

网络不是法外之地

民建联立法会议员、“禁蒙面法推动组”召集人葛珮帆表示,此禁制令将有助止暴制乱,“事实证明,网上煽动暴力的言论推动了近来一系列暴力行动的发生,无论是鼓吹杀警,或是针对中资店铺的打砸抢烧,都可以看到有人在网上鼓吹煽动。面对煽暴言论及暴力行为不断升级,香港已经愈来愈危险。”她指出,禁制令相比现行法例举证较为简单,有助于警方执法,相信对发布煽暴言论有一定的阻吓力。

经民联立法会议员、大律师梁美芬欢迎高等法院颁布临时禁制令,认为这会让公众对网上行为的法律底线有更清晰的认识,“在香港的法律当中,网上行为,尤其是煽动别人犯法,是要负上刑事责任的。”

香港法学交流基金会主席、大律师马恩国指,最近一些网络论坛上出现了煽动、组织非法集会和游行,串联暴力示威,教网民如何制造燃烧弹和炸弹,教唆割颈杀警,散布谣言、激化社会矛盾等现象,都已经超越了言论自由的底线,涉嫌煽动罪等犯罪。

互联网不是法外之地。以法国、俄罗斯为例,在镇压暴乱与剿灭暴徒的过程中,当局警方与情报部门透过对这些社交平台的逆向追踪,往往能够顺藤摸瓜,打破暴徒们“动员-集结-行动”的链条结构,效果立竿见影。

网友纷纷点赞支持

jimmy lee:全力支持律政司及警队,无畏无惧绝不向黑暴低头

yuen:在外国发生任何动乱,当地政府第一时间封锁网络媒体

horses sea:希望继续重招不停出,一招又一招,强硬执法,打到班废物、卖国贼一世都无得食

希望眼下颁布的禁制令可以更加高效地止暴制乱,守护美丽的香港家园。

上一篇:切尔西名宿:沃克如果再这么踢,他会被坎塞洛取代位置
下一篇:法拉利新入门车型,硬顶车型3.4秒破百,性能远超同级性价比高

© Copyright 2018-2019 jessicagiglio.com ag亚洲游戏国际平台 Inc. All Rights Reserved.