您现在的位置:ag亚洲游戏国际平台 >> ag手机客户下载 >> 杏彩体育在线-缝纫机张力怎么调节都不管用?这步没弄对!怎么搞都没用!

杏彩体育在线-缝纫机张力怎么调节都不管用?这步没弄对!怎么搞都没用!

2020-01-07 19:34:00   阅读:3918

杏彩体育在线-缝纫机张力怎么调节都不管用?这步没弄对!怎么搞都没用!

杏彩体育在线,面线穿制说明

正确的安置好缝纫用的底线后,下一步就需要对面线进行穿制。由于穿制面线时范围较大、有几个关键部位都需要注意,所以一些初学的缝友们往往没注意就会穿错面线,进而无法得到正常的缝纫体验。但其实面线的穿制其实是很简单的,只要我们理解了其中的原理及方法,轻轻松松地就可以将面线正确的穿制完成,也就避免因为穿线错误或者因面线故障带来的很多问题。

同样的,由于不同品牌型号的机器外观及构造会有一些差别,所以下面也将以举实例的形式对如何穿制面线进行一个通用的说明。

兄弟nv180

以飞鹿fl8810为指导样本

首先是一个整体的面线穿制示意图,各个重要的部位及步骤都会以数字编号进行标记,然后再对各个序号进行通用的介绍与指导。

△点击可放大查看大图

穿线前准备:穿线前需将压脚抬起,机针调到最高位置,此操作直接影响面线能否正确穿好。另外处于安全考虑,穿制时请将电源关闭。

1、线源:线筒(面线)放置位置,一般只要正确的将适合线筒放置在机器的线筒轴上并添加线轮盖即可,不同的机器线筒轴、线架位置各异,也可另外将线筒放置在别的单独的线架之上。

2-3、面线引导板(导线槽),将面线拉出穿过引导板。注意,不同机器面线引导板外形、个数会有不同,但作用都是为对面线进行引导,去除此处面线打结的可能,另外缝友们要将面线引导板与张力导板(绕制梭芯时使用)区分开来。

4、沿着线道将面线卡入机头右侧的缝道,从而使线卡入面线张力弹簧(下图黑箭头所指装置,用于控制面线张力)。

注意:如果此前未将压脚抬起的,面线张力弹簧会处于“闭合”状态,这样不利于面线的卡入,会影响正常的缝纫。

5、顺着右侧线道向下导引再往上导引到左侧线道。此过程中有助于将介于线轮轴与面线导引板之间的面线固定。

6、顺着左侧线道将面线从挑线杆的右边拉倒左边(将机针调整到最高位置时,左侧线道顶部可直接看到挑线杆部件),将面线穿过挑线杆的槽孔后再往下拉。

7、继续向下导引面线,如下图操作方法将面层穿过针杆导线槽。

8、手持面线,将面线由前往后穿过机针上的针眼,穿出后向后拉出10公分左右的面线即可完成面线的穿制。具有自动穿线装置的机器请参考自动穿线器使用指导进行穿制。

兄弟ls2160面线穿制图示

以兄弟ls2160做穿线对比,穿制面线时的基本操作方法与步骤都比较相同,只是在面线引导板个数位置,及面线张力弹簧装置的位置与构造上有较大区别。明确了几个面线穿制的要点即可轻松完成操作。

△点击可放大查看大图

引底线

另外除拥有快装梭芯装置(底梭安装说明中有介绍)的机器以外,用缝纫机正式开始缝纫之前还需进行一个引底线的步骤,不然摆梭机器不带底线,可能会造成缝料下方缠线和跳针,而水平旋梭机器再同样影响下还有可能造成机器的损坏。

下面就是关于引底线操作的介绍:

1、左手轻拉住面线,右手朝自身方向(逆时针)转动手轮,使机针下架至针板内。

2、继续转动手轮,使机针抬升至最高位置,此时轻拉面线,面线会将底线引出一个线圈。

3、用手指将线圈拉开,找出底线的线头,将面线穿过压脚正前方的缺口,与底线一起拉出约10公分,并放置到后方。

上一篇:北大清华本科毕业生可直接落户上海 网友吵起来了
下一篇:“萌宠经济”火爆 资本加速布局

© Copyright 2018-2019 jessicagiglio.com ag亚洲游戏国际平台 Inc. All Rights Reserved.