您现在的位置:ag亚洲游戏国际平台 >> ag网站 >> 奔驰在线娱乐600-辣妈育儿守则第一条:学会控制自己的愤怒,你真的会吗?

奔驰在线娱乐600-辣妈育儿守则第一条:学会控制自己的愤怒,你真的会吗?

2020-01-08 16:25:08   阅读:3059

奔驰在线娱乐600-辣妈育儿守则第一条:学会控制自己的愤怒,你真的会吗?

奔驰在线娱乐600,在与孩子交流和沟通过程中,我们经常会愤怒到失去理智,冷静后又开始觉得很自责,我想全天下的父母大概都曾体会过这样的感觉。真的没什么了不起,我们不是完美的父母,十全十美的父母完全不存在,因为我们是人,我们也有自己的情绪。

是的,父母有自己的情绪,那么我们就得允许孩子有自己的情绪,在我们陪伴孩子成长的路上,当孩子从蹒跚学步到他们能够独立的生活,我们陪伴孩子成长的过程更像是相互合作的过程,良好的合作是成功的开始。

作为家长,我们在日常行动中必须模拟我们期望的孩子的言行举止,我们不必做到十全十美,但是我们努力尝试从孩子的角度听他们内心的声音。我们希望自己的孩子更平和、不容易发脾气,我们自己就必须学会调节自己的情绪,与他们打交道时,自己要做到是一个平静的父母。

孩子总让我们生气,可是在我们要发怒之前,请先想想,我们为什么要愤怒?我们真的有认真听孩子在说嘛?我们是因为孩子生气还是因为自己的状态?当问清楚这些问题之后,一切都会变的简单起来。

一、认清自己的愤怒到底是什么?

当孩子做出一些错误的事,或者没有达到我们理想的预期时,我们会沮丧、不开心。有时候我们明明知道孩子的行为举止是他们某个年龄段的特有表现,但是还是抑制不住的生气。

比如:孩子在一岁左右喜欢不停的撕书、家里到处乱翻,这只是他们探索世界的一种表现。

这种情况下他们把家里变的一团糟会让我们愤怒、孩子没有按时完成作业让我们愤怒、孩子太爱看电视让我们愤怒……

如果我们意识到孩子的行为举止只是他们某个年龄段的特有表现时,那么停下来找到解决方案。我们的愤怒会让孩子感觉不安,而且愤怒并不能帮助我们把事情变的更美好,愤怒甚至会让我们说出脏话,这种以愤怒表达我们的情绪并“伤害”孩子的行为甚至都可能给孩子留下一辈子的心理阴影。

二、学会倾听孩子到底在说什么?

当孩子的一些行为举止让我们很不爽时,我们很自然的就会将自己的意志强加到孩子身上(这样的判断是很多父母事后后悔的主要根源),事后我们总是说这样的行为很愚蠢。孩子可能只是对某些事物有自己的好奇,或者他们只是想尝试一些新的游戏玩法……

孩子尝试的某些行为会把事情搞的一团糟,但是他们把事情搞的更糟糕的动机往往并会让我们生气(大部分时候他们只是在探索世界),所以请给孩子足够的时间,让他们陈述自己的想法、动机,即使在最糟糕的情况下,也要学会听孩子说他们为什么会这样。但是这并不意味着孩子可以自由的做任何想做的事,那些危险的、不能被允许的事我们也要明确的告诉孩子,no!

三、把愤怒推迟一分钟

只需要一分钟,强迫自己深呼吸,告诉自己不要生气。如果内心还在生气,也不要有任何行为的表现,给自己一分钟的时间来评估自己的行为并决定要怎么办。如果我们能养成习惯,给自己一分钟的缓冲期,我们在对待孩子的问题上就会逐渐变的温和。同样,给孩子设置规则,有些事坚决不允许发生的就一定不能发生。

四、和孩子交流我们的情绪

每个人都有自己的情绪,父母如果能坦诚的和孩子交流我们的情绪感受,这是比较有效的处理方式。

孩子在哪些事情上让我们愤怒、又有哪些事情会让我们欣喜,我们并不是只会开心没有生气的父母,我们也有自己的情绪,当然我们会努力控制自己负面的情绪争取不伤害到你。

但是,你的某些行为真的让我们很生气、愤怒、想有用暴力解决问题的冲动,但是我们没有这么做,我们把情绪告诉了你,希望你引以为戒。和孩子交流情绪,不是个坏主意,可以试试看。

五、给自己一些独立的时间

身边很多的女性经常会感慨自己“对付”孩子太情绪化了,不管是看起来很有时间的全职妈妈,还是在职业女性,我们都有自己的不容易和不得已,我们都在努力做个好妈妈,可是总是有很多事让我们崩溃。

对于全职妈妈来说,全部的时间耗在家庭和孩子身上,甚至还得不到理解,会让我们愤怒。

对于职业女性来说,繁重的工作让我们没有时间更多的陪伴孩子,多重压力所至,我们也很愤怒。

可是愤怒又能解决什么呢?没有日子会比现脚下更为艰难,不管是全职/职业女性,在各种日程安排中,为自己找出一些独处的时间,哪怕只有短短的半小时,让我们有时间思考如何让自己的生活变的更好,也非常有意义和价值。

不管生活多艰难、不管日子多不开心,作为父母我们应该保持着积极的态度努力的追求幸福,我们的孩子也会感受我们积极的力量,学着我们处理情绪的方式长大!

公众号:九斗立学跨界教育(crosseducation),做好父母的若干建议陆续上线,跟着学起来!原创禁转!

上一篇:普京:世界反兴奋剂机构的决定不符合正常思维和国际法
下一篇:伊朗为重启高丰度铀浓缩“倒计时”:60天

© Copyright 2018-2019 jessicagiglio.com ag亚洲游戏国际平台 Inc. All Rights Reserved.