您现在的位置:ag亚洲游戏国际平台 >> ag开户网 >> 快乐城论坛-武田制药为偿还债务 或剥离100亿美元非核心资产

快乐城论坛-武田制药为偿还债务 或剥离100亿美元非核心资产

2020-01-09 14:33:26   阅读:1327

快乐城论坛-武田制药为偿还债务 或剥离100亿美元非核心资产

快乐城论坛,武田制药考虑剥离100亿美元的非核心资产偿还债务

如果能找到好的符合战略的买家,武田公司有数百个非重点领域之外的品牌可以出售。

界面医药

刚刚宣布完成对夏尔Shire收购的日本武田制药正考虑剥离100亿美元的非核心资产,以减轻并购夏尔所需要承担的480亿美元债务。

武田制药首席执行官克里斯托夫•韦伯(Christophe Weber)1月10日表示,NYComed是该公司可能考虑放弃的“非核心资产”。

1月8日,武田制药宣布完成对夏尔Shire的收购,合并完成后的武田制药,年总收入将超过300亿美元,主要来自肿瘤、消化、神经科学、罕见疾病以及血源制品(PDT)等核心业务领域。2018年5月,武田制药宣布同意以大约460亿英镑(约合人民币4050亿元,621亿美元)的现金和股票交易收购爱尔兰制药巨头夏尔Shire。

在近日旧金山摩根大通医疗大会上,除了考虑放弃NYComed外 ,克里斯托夫•韦伯还表示,如果能找到好的符合战略的买家,武田公司有数百个非重点领域之外的品牌可以出售。

2011年5月19日,武田药业宣布以96亿欧元收购Nycomed,收购于2011年9月30日完成。武田制药希望通过收购在42多个国家和地区销售药品的Nycomed后,减少对日本和美国市场销售的依赖。但收购后市场状况恶化,分析师长期以来一直批评NYComed的业务是武田的“黑匣子”。瑞士信贷(Credit Suisse)分析师Fumiyoshi Sakai表示:“这是一次失败而不必要的收购。”

2015年,克里斯托夫•韦伯就任武田制药第一位非日本籍首席执行官,并带领武田制药开始进行业务精简和聚焦。

从全球趋势来看,在专利药即将过期,仿制药重重挑战下,跨国制药企业间的并购或非核心资产的剥离已经成为常态。

从业务条线看,无论放弃Nycomed还是收购夏尔,都符合武田制药的核心业务领域布局。

克里斯托夫•韦伯称,武田将专注于五个核心领域:肿瘤学、胃肠道疾病、神经科学、罕见病和血浆衍生疗法。

资本管理公司Causeway Capital Management的投资组合经理亚历山德罗•瓦伦蒂尼(Alessandro Valentini)表示:“管理层需要采取这一(夏尔)收购行动,并确保它们推动盈利能力的提高。

不过,收购夏尔Shire的这笔交易,从一开始就被质疑为“蛇吞象”,夏尔Shire市值几乎是武田制药市值的两倍,武田制药的部分股东试图阻挠这笔交易,认为金融风险太大。

也有批评人士担心,收购可能会成为武田制药维持产品线所需的一系列大型交易中的一个。瑞士信贷(Credit Suisse)分析师Fumiyoshi Sakai分析说,“夏尔Shire的资产将在10年内耗尽。” 

作为一家老牌制药企业,武田制药在并购市场动作频频,2008年,武田收购美国千禧制药公司,2011年5月19日,武田药业宣布将以96亿欧元收购Nycomed,2017年1月10日,武田药品斥资52亿美元现金收购美国癌症药品制造商阿瑞雅德(Ariad Pharmaceuticals),而在2011到2017年之间,大大小小的收购也没有停止过。

武田制药是否需要依赖持续的大型收购?克里斯托夫•韦伯拒绝了武田每五年就要进行一次夏尔级别收购的想法。他表示“有信心”这次收购能推动“长期、创新和可持续”的增长。

上一篇:游客跑去新疆挖玉,一块石头喊价80万,挖玉人坦言:不懂不要买
下一篇:注意!我市发布最新交通管制通告,这几条线路有调整

© Copyright 2018-2019 jessicagiglio.com ag亚洲游戏国际平台 Inc. All Rights Reserved.