您现在的位置:ag亚洲游戏国际平台 >> ag开户网 >> glg登录-中弘股份业绩预亏14亿、负债逾40亿 还给高管提薪71%

glg登录-中弘股份业绩预亏14亿、负债逾40亿 还给高管提薪71%

2020-01-09 08:26:24   阅读:398

glg登录-中弘股份业绩预亏14亿、负债逾40亿 还给高管提薪71%

glg登录,业绩预亏14亿,负债逾40亿,沦为“仙股”还给高管提薪71%……

今日,中弘股份公告称,昨日收到安徽证监局《行政监管措施决定书》,分别对中弘股份及其高管出具警示函。

决定书显示,中弘股份存在重大处罚行政事项未及时披露、募集资金使用不合规等问题。由此,安徽证监局对公司、公司董事长王继红,时任董事、董事会秘书吴学军出具警示函,并同时将相关情况记入诚信档案。

上述未及时信披的处罚事项,是指去年9月,中弘股份全资子公司海南如意岛因在未取得海域使用权的情况下,擅自在如意岛项目三期工程建设中进行填海,被海口市海洋和渔业局罚款3733万。随后,该项目也因违规停工。

违规使用募集资金,则是去年4月公司审议通过使用闲置募集资金26.8亿暂时补充流动资金,期限不超过12个月。然而在此期间,公司使用20.7亿元偿还短期拆借资金,且未在12个月内将资金归还至募集资金专户

据大虾了解,加上这两封,中弘股份今年共收到安徽证监局5封处罚函。半年内领这么处罚函的公司,肯定不是省油的灯,而中弘的问题,确实也不止这些。

业绩断崖式巨亏,43亿债务缠身

中弘股份于2000年借壳ST科苑上市,主营房地产开发与销售。从2009年便明确提出转型的中弘股份极力模仿万达:线下十几个旅游度假区的布局,线上有意识的收购整合旅游资源,近十年发起了数十起并购。

2016年,中弘股份在其年报中称公司A+3战略初步形成,A指中弘股份,3则是指公司收购的三家境外上市公司,分别为KEE公司,中玺国际、亚洲旅游,这就提出转型后中弘收购的旅游资产。

然而不幸的是,这三家境外上市公司均处于亏损状态。显然转型不成功,那主业房地产又如何呢?

地产业方面,其明星项目“北京像素”曾创造过单盘50亿元利润的辉煌,但在房地产融资渠道收紧,以及史上最强监管政策调控下,中弘股份业绩断崖式下跌,大肆并购借下的债务也一并爆雷。

2017年年报显示,公司去年净利润为-25.11亿,而2015年和2016年,中弘股份的净利润分别为2.87亿、1.57亿。另外,2018年第一季度,中弘股份继续亏损3.15亿元。

中弘股份对于亏损的解释为:因于受国家房地产调控政策影响销售收入下滑,以及资金成本所增加的财务费用。尤其提到,2016年已销售的御马坊项目在2017年和2018年一季度大量退房,导致去年和今年一季度销售收入大幅下滑。

7月13日,中弘股份发布半年报业绩预告,称预计2018年上半年净利润约为-14亿,同比下降4876.59%。

对此,中弘股份表示是因融资成本费用增加10亿、“亚洲旅游”的长期股权投资拟计提资产减值损失约1亿元和国家房地产调控政策影响,公司商业项目销售停滞,住宅项目销售大幅下滑,房地产项目销售利润较上年同期大幅减少。

由于经营亏损,加上此前曾大手笔进行资产收购,中弘股份从去年底债务危机陆续暴雷,导致多个项目陷入停工危机,债务雪球越滚越大。

截至昨日,中弘股份债务公告显示,公司及下属子公司累计逾期债务本息合计金额43.19亿,全部为各类借款。

此外,其大股东中弘卓业出现所持公司股份也被全部冻结。

7月11日,中弘股份披露显示,中弘卓业共持有22.28亿股,占公司总股本的26.55%,全部被司法冻结和司法轮候冻结,其中已质押比例99.70%。因股权质押及司法冻结的股份,合计涉及债务38.44亿元。

卖子卖壳偿债,涨薪也留不住高管

对于债务问题,中弘股份给出的计划是:寻求重组摆脱困境、加快资产出售、催收应收账款。前两项已经在积极实施了。

6月29日,中弘股份公告称,大股东中弘卓业拟将所持公司22.28亿股股份全部转让给新疆佳龙旅游发展股份有限公司,占公司总股本的26.55%。转让后,新疆佳龙将成为中弘股份控股股东。新疆佳龙也同意给中弘股份提供一定的流动性支持,帮助其化解目前面临的债务危机。

7月12日,中弘股份发出资产出售公告,称为盘活存量资产,减少公司负债81.92亿,降低财务费用,增加公司流动资金,公司作价14亿出售前述海南如意岛100%的股权,接盘者是佳兆业间接控股的海南罗胜特。

债权债务冲抵后,罗胜特仅需支付现金7300万就可以拿下全部股权。而中弘股份虽然只收到7300万现金,但也将减少负债约82亿,同时增加10.3亿投资收益。7月8日,双方签署了股权转让协议。

如此看来,中弘股份确实是没辙了,然而更糟糕的是,高管们纷纷出走了。

去年年底和今年2月,中弘股份的监事,董事、总经理先后离职;今年3月,独立董事辞职。6月27日,自2008年起就加入中弘股份的监事会主席、董事及董事会秘书吴学军也辞职了。

而大虾发现讽刺的是,在去年业绩巨亏、债务逾期的情况下,中弘股份还给高管提薪了,并且涨幅不小,平均涨幅高达71.26%。其中董秘吴学军382.04万年薪同比涨幅最大,为171.95%。董事长王继红薪酬为587.25万,同比涨幅74.75%。

这样巨幅的涨薪都拦不住董监高的离去,公司问题之大可以想象。

不止高管,股东们也正在逐个撤离,截至6月26日,招商增富1号通过集中竞价方式减持公司股份约1.24亿股,减持比例约1.48%;截至6月25日,国都景顺1号公告通过集中竞价方式减持公司股份约8310万股,减持比例约0.99%;,截至6月19日,齐鲁碧辰8号通过集中竞价交易减持中弘8390万股,减持比例为1%。

中弘股价也断崖式变绿。去年8月,公司股价居于一年最高2.01元。同年9月开始跌跌不休,在今年6月20日、6月22日最低成交价均触及0.99元,成为首个没有ST的仙股上市公司。

最后,大虾想说,能把房地产干成这样,中弘股份也是绝了……

上一篇:19岁女孩隆鼻死亡 医生呼吁"手术室发生什么"别成谜
下一篇:不封山只疯玩,长白山粉雪节来啦!一大波好玩的

© Copyright 2018-2019 jessicagiglio.com ag亚洲游戏国际平台 Inc. All Rights Reserved.