您现在的位置:ag亚洲游戏国际平台 >> ag开户网 >> 腾龙群客户端-北大28岁女博士说破股市:股票已经跌到全部股东都套牢为什么还会跌?我整整读了10遍,太精辟透彻了

腾龙群客户端-北大28岁女博士说破股市:股票已经跌到全部股东都套牢为什么还会跌?我整整读了10遍,太精辟透彻了

2020-01-09 15:04:45   阅读:3425

腾龙群客户端-北大28岁女博士说破股市:股票已经跌到全部股东都套牢为什么还会跌?我整整读了10遍,太精辟透彻了

腾龙群客户端,(本文由公众号越声攻略(yslc688)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

真正的底部庄家是怎样让散户“割肉”的?

( 1)股票直接砸盘破位让散户割肉

主力利用直接砸盘的这种方式让散户割肉是对散户最有效的,不管什么短中长风格往往大部分投资者一旦股票破位了都会认输出局割肉,等散户割的差不多了行情就好了;很多散户都是等卖出股票就开始上涨,怀疑主力在监控自己的账户。

(2)股票控制阴跌状态让散户割肉

主力把股价控制住了,促使股票不断的出现阴跌走势,涨的少跌的多,总体不会出现大涨大跌,而是每天跌一点点,即使股市大涨也是不跟涨;股票就是我行我素,就是每天跌一点点而已,让散户们心理煎熬,受不住心理煎熬自愿认输割肉出局。

(3)释放利空消息逼出散户割肉

主力利用利空消息让散户们看空股价,而股价也是配合利空消息打压股价,让持股的散户对股票失去信心,认为股价还会继续杀跌出现;就是抓到散户恐惧心理让散户割肉。

(4)股票在底部长期横盘压制让散户割肉

主力把股票控制在一个底部区域,往往都是长线主力的手段,把股价横盘一个阶段,他们暗中低吸筹码,一横盘就是一两年,让持股的散户没有这个耐心等待,对股票看不到未来,很多散户不愿意用时间等待,只能认输交出筹码给主力,重新选股,这种主力让股价横盘割肉比其他任何手段都难受。

(5)利空盘口假象来让散户割肉

主力每天在卖一至五档处挂出很多超大卖单,当这种超大卖单就是不成交,只是挂出来故意给散户看的,意味股票这么多抛压在排队卖出,股价根本涨不上去,让很多散户不会看盘口的散户以为大卖单太多股价接下来要大跌,也只能认输割肉出局走人。

(6)主力利用资金对倒来让散户割肉

主力利用资金对倒来造假股价要大跌的信号,跟上面的盘口假性有区别,资金对倒也是在卖档一直五档挂超大跌,但资金对倒会出现成交超大卖单,随之股价会打压,其实这些单是主力左手到右手的筹码,就是制造盘面恐慌局面出现,让散户们乖乖的把筹码割肉交出来。

最近,有网友提出,他买的股票已经跌到了全部股东都套牢了,为啥这类股票还会下跌呢?而我们认为,在a股市场上,股价不断创新低,一浪更比一浪低,全部股东都被套的情况,经常会发生。既然,所有股东都套住了,为啥还有人要砸盘呢?

严格来说,股价的涨跌对上市公司的本质不会产生任何影响

因为上市公司不是通过倒卖股票赚利润的,虽然公司的经营好坏可以影响股价涨跌,但长期来来,股价的涨跌最终是由公司的内在价值决定的,直到破产清算,价值归零。

但股价下跌对上市公司还是有一定的影响,首先是公司再融资,特别是公司有好的项目启动需要再融资的时候,都希望公司的股票价格高一点,这样对融资有利;其次当公司股价大幅下跌严重低于公司价值时,就有可能被收购的风险。

另外股价下跌对公司造成舆论压力,对信誉有一定的影响,而且剧烈的价格波动容易引起监管,倘若股价处于持续下跌趋势中,也会在一定程度上打击投资者和管理层的信心。

由于a股制度的缺陷,从上市公司的角度看,经过几年的分红,公司股东投资基本收回,如果上市原始股东的股份的红利将是无本之利,可以说上市后公司倒闭了,他们也毫发无损。

股票已经跌到全部股东都套牢了为什么还会跌?应该指的是二级市场上,参与交易者!

虽然由于股票连续下跌,所有的股东都套牢,但由于博弈思想的存在,会出现抄底接盘者,比如一只股票破位,10块钱是结构的基准线,目前股票价格已经跌到了8元钱一股,所有持股的股东都处于被套状态,由于投机思维的指导,有一部分人就会认为筹码非常便宜,从而进场抄底,也就是说在八元钱一股,有人接盘,这个时候套牢筹码,就会出现割肉的现象,完成股票的转移。

有的时候,如果市场形势不好,或者是股票基本面出现了问题,套牢盘会不计成果的卖出股票,从而造成供求关系的失衡,股价会进一步走低,这时候会吸引更多的接盘,如此往复,直到达到一个平衡点,股价才会有所反弹。这是一种正常的交易逻辑。

如果考虑到大股东减持以及新股发行溢价的效应,很多股东持有的股票价格远远低于市面的价格,所以说不管股价跌到什么程度,永远都有获利盘,获利盘、套牢盘、割肉止损交织在一起,股价会出现连续性的下挫。

在a股市场,股价仅仅是一个标明价格的工具,跟股票本身价值没有什么关系,只要有炒作行为,股价没有最低,只有更低,股价没有最高,只有更高。

换手率识破庄家操盘技巧

建仓阶段放大的换手率

就在这几个月缓慢的拉升当中,庄家顺利地完成了建仓的过程。那么怎样才能够提前知晓庄家的作为呢?

图中的换手率藏着庄家的真正动向!股价上涨的初期,在图中a位置处,换手率经常出现高达20%的情况。图中显示股价有三次明显的拉升情况,在拉升过程中,换手率也随之达到了非常高的程度。

在之后的拉升过程中,图中b位置处的换手率始终维持在5%—20%。这么高的换手率配合股价缓慢上涨显然不是一般的散户能够达到的。庄家在花大力气建仓,才导致换手率不断维持在高位。

新股上市之初巨大的换手率

如此之高的换手率足以保证庄家在一天的时间里就抢到足够多的筹码了。不仅如此,在该股上市的前几天中,换手率一直维持在20%以上。

新股在上市阶段即放大换手率正是庄家的建仓行为。换手率和成交量同步放大的新股,在以后一定能够走出相当牛的大行情来。世联地产上市后,股价翻了一倍多的走势就充分说明了这一点。

洗盘和拉升时的换手率

对于庄家深度介入其中的股票来说,在庄家打压洗盘时,一定是散户在大量的出货。既然庄家不参与出货,那么换手率一定不会很高。

与拉升阶段庄家不断拉抬股价不同的是,打压股价的换手率是萎缩的。

图中在卧龙电气这只股票的两个洗盘位置中,其换手率都呈现出了萎缩的状态。这正好说明了庄家在打压股价时惜售股票,印证了庄家在该股中的存在。

图中a位置换手率的放大对应着股价的底部,这正是庄家建仓所在的价位。而图中b位置恰好是庄家拉升出货的位置。为什么这么说呢?

因为庄家放大换手率建仓和出货的动作简直是太明显不过了。通过分析换手率,庄家的行踪就一目了然了。

出货阶段放大的换手率

如果说在股价被拉升的时候,庄家的动向还不是很明显,那么在出货的时候,庄家的“狐狸尾巴”已经充分地暴露出来了。图中所示的巨大换手率就很能说明问题。

庄家出货时放大的不仅仅是成交量这一个指标,股价快速见顶回落中还暗藏着大量的股票被换手。

筹码在短时间内从庄家的手里转移到散户的手里时,换手率这一指标一定是非常大的。图中出现的换手率的两个明显峰值就说明了问题的实质。

庄买我买指标源码

a1:(vol/c)/2,colorcyan,linethick1;

a222:if(a1>0.29 and close>ref(close,1),a1,0),colorred,linethick1;

a2:=sum(if(a1>100 and close>ref(close,1),a1,0),0);

a3:=sum(if(a1>100 and close

a4:=sum(if(a1<100 and close>ref(close,1),a1,0),0);

a5:=sum(if(a1<100 and close

a6:=a2+a3+a4+a5;

主买:(a2/a6)*100,colorred,linethick1,nodraw;

主卖:(a3/a6)*100,linethick1,colorcyan,nodraw;

散买:(a4/a6)*100,linethick1,colormagenta,nodraw;

散卖:(a5/a6)*60,linethick1,colorgreen,nodraw;

主力差:(主买-主卖)*60,coloryellow,linethick1;

if(主力差<= ref(主力差,1),主力差,drawnull),colorlicyan,linethick1;

if(主力差> ref(主力差,1),主力差,drawnull),coloryellow,linethick1;

stickline(主力差>ref(主力差,1),主力差,ref(a222,1),1,0),colorred;

stickline(主力差<=ref(主力差,1),主力差,ref(a222,1),1,0),colorcyan;

stickline(主力差<=ref(主力差,1),a1,ref(a222,1),0.5,0),colorlicyan;

{stickline(主力差>ref(主力差,1),a1,ref(a222,1),0.5,0),colormagenta;}

想了解更多目前a股阶段的操作技巧及公式代码,或有任何疑惑,可关注公众号越声攻略(yslc688),更多后市操作及股票技术分析方法等你来学习,干货源源不断!

主升浪拉升形态

抛物线形态、反抛物线形态、台阶式上升形态。

台阶式上升形态盘整期一般为21天左右,一般四个台阶达到最高点。

第 3浪往往是最大、最有爆发力的上升浪,这段行情持续的时间与幅度,经常是最长的,市场投资者信心恢复,成交量大幅上升,常出现图表中的突破记号,例如缺口跳升等。

这段行情的走势非常激烈,一些图形上的关卡,非常轻易地被突破,尤其在突破第1浪的高点时,是最强烈的买进讯号。

对于一个经验丰富的操作者来说,从k线形态中读出走势节奏、多空强弱、甚至主升浪前的征兆。下面分别就三种形态说明主升浪起涨前的特征。

第一种形态可以比喻为飞机滑跑起飞,股价连续8个交易日以上缓慢上行,大部分以上交易日收小阳,中间收阴的交易日不超过四分之一。这种是主力缓慢吸货并推高股价,为主升浪积攒能量。

第二种形态可以比喻为助跑起跳,由于时间较仓促,主力先小幅拉高吸货,之后进行简短的打压洗盘,随后开始主升浪。

第三种形态可以比喻为踩弹簧,为主力连续打压吸筹,最后一跌快速洗盘,其后迅速拉高,脱离主力成本区,形成主升浪。

我们对待涨跌都应该有一个直接的认识。上涨不一定都是好事,顶部阶段的放量暴涨,下跌途中的单日放量突涨,以及平衡市和熊市中遇反弹时的大涨,可能都不是什么“福音”。

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

声明:本内容由越声攻略提供,不代表投资快报认可其投资观点。

上一篇:美油升破70美元页岩油厂商已赚翻?小心引爆油价下跌
下一篇:最前线 | 网易云音乐宣布入驻音乐人超10万,音乐平台们都在抢人

© Copyright 2018-2019 jessicagiglio.com ag亚洲游戏国际平台 Inc. All Rights Reserved.